Sichere dir jetzt die Top Black Friday Deals!
Zurück

KESPER® Brotkorb »Gärkörbchen«, (1 tlg.), oval
KESPER® Brotkorb »Gärkörbchen«, (1 tlg.), oval
KESPER® Brotkorb »Gärkörbchen«, (1 tlg.), oval

KESPER® Brotkorb »Gärkörbchen«, (1 tlg.), oval

(1)
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers:
19,99 €
Du sparst 10 %
17,99 €

inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten

8 PAYBACK Punkte

Anzahl

1


Farbe

Maße

Lieferinformationen
Fast ausverkauft
Wähle bitte eine Variante um Lieferinformationen zu sehen
CO₂ neutrale Zustellung
auf der letzten Meile durch Kompensation
Produktdetails und Serviceinfos
Artikelbeschreibung
KESPER®

KESPER®

  • Gärkörbchen, gewährleistung des optimalen Gärprozesses
  • Schutz vor der Austrocknung des Teiges
  • Stabilisierung des Teiges
  • Gefertigt aus Rattan
  • Textilfutter abnehmbar
  • Art.-Nr.: 1227774264

Wer in der heutigen Zeit den frischen Geschmack eines frischen Brotes nicht mehr verzichten möchte, backt sein Brot selber. Außerdem weiß man welche gesunden Zutaten im eigenen Brot landen. Damit das Brotbacken auch gelingt, sind praktische Helfer wie ein Gärkörbchen sehr hilfreich. Anwendertipps: 1. Achte darauf, dass das Gärkörbchen sauber und frei von Fremdkörpern ist, wenn du es verwenden möchten. 2. Mehle den Gärkorb richtig gut ein! Am besten eignet sich dafür eine Mischung aus 50% Mehl und 50% Stärke (Kartoffel oder Mais). Wenn du öfter Brot backst, lege dir eine fertige Mischung aus Mehl und Stärke an, welches dann zum Einmehlen immer griffbereit ist. 3. Verwende niemals Öl zum Einfetten des Gärkörbchens. 4. Lege den vorbereiteten Brotteig in den eingemehlten Gärkorb. Wenn du möchtest, können Sie im Vorfeld noch Kerne oder Samen (Sesam, Kümmel, Sonnenblumenkerne, etc.) in den Korb einstreuen. Das gibt zusätzlich Aroma und einen besonderen Look. 5. Decke das Gärkörbchen mit der beigefügten (feuchten) Haube ab und stelle den Teig an einen warmen und zugfreien Ort ab. Direkt neben der Heizung ist ehr ungeeignet, da die trockene Heizungsluft zum Austrocknen des Teigs führen kann. 6. Lasse den Teig die erforderliche Zeit gären. 7. Wenn der Teig genügend lange gegärt ist, stürze ihn auf das Backblech oder den Backstein und dann ab damit in den Ofen. Achtung: das Gärkörbchen gehört nicht in den Ofen und darf nicht mit gebacken werden. Leichte Reinigung: Nachdem du deinen Brotteig genügend Zeit zum Gären gegeben und aus dem Gärkörbchen entnommen hast, lass das Körbchen richtig Abtrocknen. Am besten an einem gut belüfteten Ort. Wenn der Korb trocken ist, kannst du das überflüssige Mehl abklopfen und den Gärkorb mit einer handelsüblichen Bürste trocken ausbürsten. Zusätzlich empfiehlt sich das Gärkörbchen bei häufiger Verwendung ab und zu mal zu entkeimen. Stelle dazu den Korb einfach für 30 bis 45 Minuten bei ca. 120°C in den Backofen, das mögen die Bakterien nicht besonders.

Maßangaben
Höhe
8 cm
Breite
15 cm
Länge
28 cm
Gewicht
200 g
Material
Material
Baumwolle Rattan
Materialeigenschaften
geruchsneutral geschmacksneutral
Produktdetails
Ausstattung
Stoffeinsatz
Farbe
Farbe
natur
Hinweise
Pflegehinweise
Handwäsche

Mehr Produkteigenschaften anzeigen

Hinweise

Handwäsche

Ersatzteil- und Reparatur-Service

Rechtliche Hinweise

Gesetzliche Gewährleistung

Rückgabegarantie mit kostenlosem Rückversand

Kundenbewertungen
Hilf uns, besser zu werden!

Wie gefällt dir die Detailseite?

Preisangaben inkl. gesetzl. MwSt. und zzgl. Service- & Versandkosten.

© Otto GmbH, A-8020 Graz

Crafted with ❤️ by empiriecom